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Haltung, Tiergesundheit und Hygiene von Fleisch und Geflügelfleisch

Freie Universität veranstaltet 15. Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene am 3. und 4. März in Berlin

Nr. 043/2015 vom 20.02.2015

Die wachsenden Herausforderungen bei der Haltung von Nutztieren stehen im Mittelpunkt einer Tagung des Instituts für Fleischhygiene und –technologie der Freien Universität am 3. und 4. März Berlin. Die Vortragenden gehen auf Fragen der Haltungs- und Produktionshygiene, der Tiergesundheit und des Tierwohlbefinden bei Nutztieren ein. Erörtert werden dabei neue rechtliche Grundlagen der Überwachung von Fleisch und Geflügelfleisch. Schwerpunktthemen sind in diesem Jahr die Haltung von männlichen, unkastrierten Schweinen sowie der Einsatz von Desinfektionsmitteln auf allen Stufen der Lebensmittelproduktion.

Leiter der 15. Fachtagung „Fleisch- und Geflügelfleischhygiene“ ist Prof. Dr. Reinhard Fries vom Institut für Fleischhygiene und -technologie der Freien Universität Berlin. Die Veranstaltung findet im Bundesinstitut für Risikobewertung statt. Sie ist öffentlich, die Teilnahme kostenpflichtig (90 Euro, Tageskarte 100 Euro). Anmeldungen sind per E-Mail unter fleischhygiene@vetmed.fu-berlin.de möglich. Medienvertreter sind herzlich willkommen, für sie ist die Teilnahme kostenfrei; eine Anmeldung vorab ist erwünscht.

Ort und Zeit

  • Bundesinstitut für Risikobewertung, Diedersdorfer Weg 1, Berlin (Marienfelde)
  • Dienstag, 3. März 2015: 10.00 – 17.30 Uhr; Mittwoch 4. März 2015: 9.00 – 14.30 Uhr

Weitere Informationen

  • Prof. Dr. Reinhard Fries, Institut für Fleischhygiene und -technologie der Freien Universität Berlin, Telefon: 030 / 838-52791, E-Mail: reinhard.fries@fu-berlin.de
  • Dr. med. vet. Nina Langkabel, Institut für Fleischhygiene und -technologie der Freien Universität Berlin, Telefon: 030 / 838-52793, E-Mail: nina.langkabel@fu-berlin.de

Das Programm im Internet

http://www.vetmed.fu-berlin.de/einrichtungen/institute/we09/tagungen/Programm_-2015.pdf