Japanische Spezialitäten in der Mensa
Am 25. Oktober startet die 59. Mensa-Aktionswoche. Das Motto diesmal: Japan entdecken
20.10.2010
Exotische Gerichte stehen ab Montag, 25. Oktober, auf dem Speiseplan der Mensen. Ob Tori Teriyaki, Buta Shogayaki, Shiromi Misodaregake oder Yokan-Mitsumame, die Mensaköche haben spezielle Kurse besucht, um den Gästen die japanische Esskultur näher zu bringen. Die Umsetzung der japanischen Küche für die große Zahl an Mensabesuchern ist allerdings auch eine Herausforderung an Fantasie und Technik.
Da das Auge bekanntlich mitisst, werden die Mensen während der Aktionswoche japanisch dekoriert. Schülerinnen und Schüler der Gustav-Heinemann-Schule aus Lichtenrade und der Paul-Maar-Grundschule in Großziethen haben Origami gefaltet und Bilder sowie Dekorationselemente angefertigt. Das Sakura-Ensemble mit seinen traditionellen japanischen Instrumenten wird neben einer Akido- und Schwerttanzgruppe die japanische Atmosphäre in den Mensen komplettieren.