Kursnummer: SZ313-207
Volkshochschule: Steglitz-Zehlendorf
Auskünfte zur Anmeldung: Tel.: (030) 90299 6156, E-Mail: vhs-service@ba-sz.berlin.de, www.vhssz.de
Fachliche Beratung: Frau Carolin Becker, Tel.: (030) 90299 2206, Fax: (030) 90299 5040, E-Mail: carolin.becker@ba-sz.berlin.de
Beschreibung:
Sie lernen die Grundlagen der veganen Backkunst kennen. Wir bereiten köstliches, veganes, weihnachtliches Gebäck und Pralinen mit feinem Aroma zu. Wir rollen feine Trüffel, füllen Pralinen mit selbstgemachtem Haselnussnougat, backen mürbe Olivenölkekse mit Zitronenaroma, feine Matcha-Kekse mit Pistazien und Orange und vieles mehr. In diesem Kurs lernen Sie außerdem alternative Süßungsmittel wie Reismalz, Ahornsirup und Agavensirup kennen. Lassen Sie sich überraschen von den vielen gesunden und feinen Alternativen aus der veganen Backstube. Dazu gibt es aromatische Tees und einen delikaten, selbstgemachten veganen Brotaufstrich.
Hinweis zur Kursdurchführung:
Die Kursteilnehmenden kochen in Kleingruppen zu je 2-3 Personen. Jede Kleingruppe bereitet ein Gericht aus dem gesamten Menü zu. Die Zubereitung aller Gerichte wird immer der ganzen Gruppe erklärt.
Bitte beachten Sie: Das gemeinsame Aufräumen und Reinigen der Küche ist Teil jedes Kurses
Der Kursleiter kann Fragen auch auf Englisch beantworten.
Zusatzinformation:
Die Kosten für die verwendeten Zutaten (überwiegend aus biologischem Anbau) in Höhe von 16,00 € sind in der Kursgebühr enthalten. Bei einem Rücktritt ab 3 Tagen vor Kursbeginn kann dieses Entgelt für die Kochzutaten nicht erstattet werden. Bitte bringen Sie zum Kurs eine Schürze, ein Geschirrhandtuch, ein scharfes Messer sowie mehrere Behältnisse mit.
Details: https://www.vhsit.berlin.de/VHSKURSE/BusinessPages/CourseDetail.aspx?id=757152
