Kursnummer:SZ313-007
Volkshochschule: Steglitz-Zehlendorf
Auskünfte zur Anmeldung: Tel.: (030) 90299 6156, , E-Mail: vhs-service@ba-sz.berlin.de, www.vhssz.de
Fachliche Beratung:
Frau Carolin Becker, Tel.: (030) 90299 2206, Fax: (030) 90299 5040, E-Mail: carolin.becker@ba-sz.berlin.de
Beschreibung:
Wie wäre es mit etwas Abwechslung auf Ihrem Frühstücksbrötchen? In diesem Kurs stellen wir gemeinsam leckere und gesunde Brotaufstriche her. Freuen Sie sich auf eine geschmackliche Reise mit abwechslungsreichen Kreationen: von mediterranem Tomaten-Lupinen-Rucola-Aufstrich über eine orientalische Rote-Bete-Kichererbsen-Creme bis hin zu einem asiatischen Rote-Linsen-Curry-Aufstrich - das dazugehörige Currypulver werden wir übrigens selbst herstellen. Auch einheimische Varianten wie ein Brennnessel-Giersch-Kartoffel-Aufstrich stehen auf dem Programm, ebenso wie raffinierte Kombinationen, zum Beispiel ein Grünkern-Erdnuss-Aufstrich. Für alle, die es lieber süß mögen, bereiten wir einen verführerischen Schoko-Dattel-Vanille-Aufstrich sowie einen fruchtigen Himbeer-Chia-Aufstrich zu. Abgerundet wird das Ganze durch schnelle Dinkel-Frühstücksbrötchen, die wir gemeinsam backen. Nebenbei erfahren Sie Wissenswertes über die verwendeten Kräuter und Gewürze.
Hinweis zur Kursdurchführung:
Die Kursteilnehmenden kochen in Kleingruppen zu je 2-3 Personen. Jede Kleingruppe bereitet ein Gericht aus dem gesamten Menü zu. Die Zubereitung aller Gerichte wird immer der ganzen Gruppe erklärt. Bitte beachten Sie: Das gemeinsame Aufräumen und Reinigen der Küche ist Teil jedes Kurses
Der Kursleiter kann Fragen auch auf Englisch beantworten.
Weitere Informationen: https://www.vhsit.berlin.de/VHSKURSE/BusinessPages/CourseDetail.aspx?id=754988
