Springe direkt zu Inhalt

Superfood vom Wegesrand: essbare Wildpflanzen

09.04.2025 | 15:00 - 18:00

Was sind die Dos und Don´ts beim Sammeln und Essen von Wildpflanzen? Ist Smoothie einfach Trend oder auch gesund? Viele Pflanzen, die allgemein als Unkraut bezeichnet werden, sind lecker und gesund. Auf einem Streifzug durch den Botanischen Garten entdecken wir die Welt der essbaren Wildkräuter und erfahren, wie man “Unkraut“ auch den Schülerinnen und Schülern schmackhaft machen kann. Die Fortbildung gliedert sich in einen theoretischen Input zu den Möglichkeiten, essbare Wildpflanzen im Unterricht zu thematisieren, eine Anwendungsphase und einen Transfer in unterrichtliche Handlungsfelder.

Leitung: Jan Ehlen, Stefanie Darius, Gesche Hohlstein

Ort: Botanikschule, Unter den Eichen 5, 12203 Berlin-Steglitz

Zeit: Mi., 09.04.2025, 15:00 – 18:00 Uhr

Zielgruppe: Lehrer/-innen und Erzieher/-innen aller Schulstufen und weiteres pädagogisches Personal

https://fortbildungen.berlin/training/119823