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Methoden zu Lebensmittelwertschätzung im Haushalt und in der Einrichtung

05.10.2021 | 15:00 - 18:00

Was hat unsere Ernährung mit dem Klima zu tun? Was kann jede/-r Einzelne für mehr Lebensmittelwertschätzung tun? Wie binde ich diese Themen in den Unterricht ein? Wir schulen Sie darin, andere Menschen zu Lebensmittelrettern/-innen auszubilden. Wir vermitteln Ihnen wichtige Fakten zum Thema Lebensmittelverschwendung, inspirieren zu mehr Lebensmittelwertschätzung und klimaverträglicher Ernährung und geben
Ihnen die Didaktik und unsere Methoden an die Hand, mit denen Sie die Themen eigenständig unterrichten können. Abschließend kochen wir gemeinsam klimaverträgliche Gerichte aus überschüssigen, geretteten Lebensmitteln und vermitteln Ihnen so auch praktisches Wissen über kreative Resteverwertung.

Zielgruppe: Verantwortliche Lehrer/-innen und Erzieher/-innen alle Schulstufen
(maximal 25 Teilnehmende)

Leitung: Stefanie Darius

Referenten/-innen: Nina Carryer, Jan Ehlen

Anmeldungen: Bis zum 25. September 2021 online unter http://www.fortbildung-regional.de (21.2-100202)

Zusammenarbeit: In Zusammenarbeit mit RESTLOS GLÜCKLICH e.V.
Veranstaltungsort: Botanikschule
Unter den Eichen 5
12203 Berlin-Steglitz

Termin: Di., 05. Okt. 2021, 15:00 bis 18:00 Uhr