Springe direkt zu Inhalt

Lebensmittel der Zukunft: Können alternative Proteininnovationen nachhaltige Systeme schaffen?

28.06.2025 | 19:00 - 21:30

Der interaktive Workshop umfasst Diskussionen über (1) die vorherrschenden, aber gescheiterten Praktiken im Agrar- und Lebensmittelsystem, (2) die Visionen für die Zukunft solcher Systeme und die in der Gegenwart sichtbaren „Taschen der Zukunft“ und (3) alternative Proteininnovationen wie Fleisch auf Pflanzenbasis, kultiviertes Fleisch, essbare Insekten und mit makrobiellen „Zellfabriken“ hergestellte Lebensmittel.  Anhand des Three Horizon Framework werden wir kritisch prüfen, ob solche Innovationen künftige Lebensmittelsysteme mitgestalten oder eher das Business-as-usual optimieren.

Zeit & Ort

28.06.2025 | 19:00 - 21:30

Modulbau
Fabeckstr. 35
14195 Berlin

Schlagwörter

  • Workshop