Wenig Budget für Catering? Machen Sie aus Ihrer Finanznot eine Tugend!
Essen in der Mensa
Falls ein Catering aus Kostengründen nur bedingt möglich ist: Machen Sie in der Mittagspause eine aktive Pause und nehmen Sie Ihre Gäste mit auf einen Spaziergang zu den Mensen auf dem Campus der FU Berlin und essen Sie vor Ort. Mit dem StudierendenWERK BERLIN können Sie vereinbaren, wie eine Bezahlung möglich ist. Bitte informieren Sie sich über aktuelle Modalitäten direkt beim studierendenWERK BERLIN.
Selber kaufen
Ergänzen Sie das Catering Angebot mit Zukäufen aus dem Supermarkt. Kaufen Sie Biokekse oder frisches saisonales Obst und arrangieren Sie diese schön angerichtet auf Tellern. Das senkt die Kosten und ist auch für Sie kein großer Aufwand.
Brezelbar
Bieten Sie Brezeln, Laugengebäck in großen Körben und servieren Sie Butter dazu mit Buttermesser (Tipp von einer Mitarbeiterin der FU Berlin).
Suppen & Eintöpfe
Suppen und Eintöpfe stellen günstige Alternativen zu teuren Menufolgen dar. Diese lassen sich bezogen auf ihre Gäste auch international anrichten.
Fingerfood gefällig?
Erwägen Sie Fingerfood – gerade auch wenn wenig Budget für das Essen da ist. Das hat den Vorteil, dass weniger Geschirr und Personal benötigt wird und macht ein Buffet überflüssig.
Trinken & Sparen
- Bieten Sie Berliner Leitungswasser in Karaffen an und verleihen Sie dem Wasser eine persönliche Note mit Zitronen–, Orangenscheiben, Basilikum oder Minze! Das sieht schön aus und ist gerade bei warmen Temperaturen erfrischend und zudem kostenlos! Berliner Leitungswasser hat eine gute Qualität! So vermeiden Sie zudem emissionsintensive Transporte.
- Bieten Sie anstelle von teuren und energieintensiven Säften kalte Bio-Tees in Karaffen an.
- Falls Sie Säfte beziehen wollen, bevorzugen Sie regionale bzw. biologisch produzierte Säfte.
- Bieten Sie Wasser mit Sirupnoten an (Holunder).
- Beziehen Sie Kommissionsware und zahlen so nur was verkonsumiert wird.
- Mittlerweile kann man größere Wasserbehälter aus Glas kaufen (ca. 20 €) in die Sie rund 5 Liter Wasser einfüllen können. Ihre Gäste können sich das Wasser selbst abzapfen! Eine einmalige Anschaffung von 2-3 Behältnissen oder Glaskaraffen erspart zukünftige Ausleihgebühren beim Caterer!