Springe direkt zu Inhalt

Wir essen unser Klima auf - wie die Landwirtschaft den Klimawandel beeinflusst

 Mitmachworkshop, Dauer 3 Stunden

Unser Klima verändert sich und stellt uns vor große teilweise unabsehbare Herausforderungen. Wusstest du, dass der Großteil der klimaschädlichen Treibhausgasemissionen aus der Landwirtschaft kommt? In diesem Workshop beschäftigen wir uns daher mit der Frage, wo unser Essen herkommt und wie es produziert wird.

Gemeinsam erforschen wir die Ursachen und Folgen des Klimawandel und erfahren, welchen Einfluss unsere Ernährung und unsere Landwirtschaft auf das Klima haben. Wie unterscheidet sich eine konventionelle von einer ökologischen Landwirtschaft und wie wirken sich die unterschiedlichen Produktionsweisen auf Klima und Menschen aus? Am Beispiel unseres Pausensnacks überlegen wir gemeinsam, wo unser Fleisch herkommt und welche Auswirkungen unser Fleischkonsum für uns und die Umwelt hat.

Sophie Hamm - Geographin, Dozentin, Agrar Koordination e.V., Berlin