Springe direkt zu Inhalt

Sinnestraining: Dem Genuss und Geschmack auf der Spur in der Markthalle Neun

Wir gehen mit euch auf eine Entdeckungstour über den Wochenmarkt und suchen leckere Zutaten für eine leckeren Nudelteller. Dafür finden wir heraus wo und wie der Pfeffer und andere Gewürze wachsen. Wir tasten und schmecken uns durch den Gemüsestand. Und wir lernen in der Nudelmanufaktur wie Nudeln eigentlich gemacht werden. Zum Schluss bereiten wir gemeinsam einen kleinen Nudelteller zu. Es geht darum, Lebensmittel mit all unseren Sinnen wahrzunehmen. Im Vergleich mit Produkten, die wir aus dem Supermarkt kennen, möchten wir herausfinden, ob wir Unterschiede zu denen auf vom Markt entdecken. Neben dem Schmecken, Fühlen, Riechen und Sehen lernt ihr den Weg der Lebensmittel vom Acker bis auf den Teller kennen und könnt unsere Produzenten mit euren Fragen löchern. 

 

Sabine Laaks, MARKTHALLE NEUN GMBH