Springe direkt zu Inhalt

Kräutersalz & Tee aus der Natur selber machen

 Ernährungswerkstatt, Dauer 2 Stunden

Kultur- und Wildkräuter gedeihen auf kleinstem Raum und jeder könnte sich damit sein tägliches Essen verfeinern.  Also los ins Gartenbeet und beschnuppern, befühlen und kosten, welche Kräuter und essbaren Blüten schmecken. Aber halt, manch Blume und Kraut macht sich auch im Salz exzellent und werden dadurch haltbar. Wir mörsern unsere eigene Kräutersalzmischung und begeben uns auf eine spannende Entdeckungsreise unseres Salzkonsums. Woher kommt unser Salz? Wie viel Salz ist wo drin? Ist Salz gleich Salz? Was ist Rieselhilfe? Aus den Kräutern zaubern wir aromatisiertes Wasser oder eine ganz individuelle Teemischung für zuhause.

Anja Fiedler, Stadtmachsatt und Anna-Maria Mintsi-Scholze, sevengardens Berlin