Springe direkt zu Inhalt

Der Einfluss unseres Essens auf das Klima - Regionale Ernährung als Antwort?

 Mitmachworkshop, Dauer 4 Stunden

In diesem Workshop beschäftigen wir uns mit dem Thema Ernährung. Gemeinsam erforschen wir, wo unsere Lebensmittel eigentlich herkommen und welche Auswirkungen die Produktion, der Transport und der Konsum der Lebensmittel auf unsere Umwelt haben: An verschiedenen Stationen werdet ihr als Expertinnen und Experten u.a. für die Themen regionale und saisonale Ernährung, Transport und Lagerung ausgebildet. So erhaltet ihr ganz unterschiedliche Sichtweisen auf den Umgang mit Lebensmitteln und ihr überlegt im Team, welche Vorzüge eine regionale und saisonale Ernährung für unser Leben und das Klima hat. Wichtig ist, dass ihr gute Laune und Hunger mitbringt, denn wir wollen mit euch gemeinsam ein leckeres regionales Gericht zubereiten.

Dieser Workshop ist Ergebnis eines Politikdidaktik-Seminars im Wintersemester 2019/20 in Kooperation mit Dr. Katharina Röll-Berge (Politikdidaktik, Fachbereich Politik- und Sozialwissenschaften) und wird angeleitet durch Studierende der Freien Universität Berlin: Philip Wulkow, Maximilian Salzwedel, Marten Bonk, Kristof Kettler, Niklas Wilke