Springe direkt zu Inhalt

Mensa der Zukunft - neues ABV-Seminar

News vom 14.11.2018

„Nichts wird die Chance auf ein Überleben auf der Erde so steigern wie der Schritt zu einer vegetarischen Ernährung.“ (Albert Einstein, 1879 – 1955)

Wovon werden wir uns angesichts der prognostizierten Klimaveränderungen, der Bodenerosion, der Überfischung der Meere und schwindenden natürlichen Ressourcen zukünftig ernähren? Wie und was werden wir zukünftig essen? Wie kann die wachsende Weltbevölkerung mit ausreichend guter und gesunder Nahrung versorgt werden? Diese Fragen stehen im Fokus unseres Experimentier- und Zukunftlabors „Mensa der Zukunft“. Anhand von Filmen, Vorträgen, einer Stop-Motion Filmwerkstatt und der Innovationsmethode Design Thinking erarbeiten und diskutieren wir Perspektiven unserer Ernährung und widmen uns konkret der Frage, wie die Essensversorgung der Zukunft auf dem Campus unserer Universität aussehen könnte. Was muss eine „Mensa der Zukunft“ konkret leisten?

20 / 100