Tafel der Ver(sch)wendung: Kochaktion
Zeit: 16 - 19 Uhr
Ort: Teeküche, Seminarzentrum
Beschreibung: Jedes Jahr landen in Deutschland 18 Millionen Tonnen Lebensmittel im Müll, wodurch Klima und Umwelt enorm belastet werden. Über die Hälfte dieser weggeworfenen Lebensmittel
wäre noch einwandfrei genießbar.
Unser gemeinnütziger RESTLOS GLÜCKLICH Verein engagiert sich für mehr Wertschätzung und bewussten Konsum von Lebensmitteln.
Bei der langen Tafel der Ver(sch)wendung bekommen gerettete Lebensmittel eine zweite Chance. Egal, ob die Möhre krumm ist oder die Banane braune Pünktchen hat – jedes Lebensmittel ist wertvoll! Im Workshop kochen wir alle gemeinsam mit- und füreinander. Dabei tauschen wir uns über Lebensmittelwertschätzung, Zero-Waste-Küche, Leaf to root und klimafreundliche Ernährung aus. In unserem Workshop wird jede*r zur Klimaheld*in!
Bei Interesse meldet euch hier für eine Teilnahme an: marit.braunschweig@sciencespo.fr oder @sustain_it_fu .