Gelee & Marmelade selber machen – direkt aus der Natur
Peer-to-peer Workshop, Dauer 2 Stunden
Ihr alle kennt wohlschmeckende einheimische und exotische Früchte. Doch habt ihr schon einmal Apfelbeeren (Aroniabeeren) oder Quittenfrüchte direkt aus dem Garten oder Park probiert? Diese Früchte möchten wir euch heute vorstellen und mit euch kosten. Gemeinsam wollen wir dann aus diesen heimischen Früchten Gelee und Marmelade kochen. Bitte bringt zum Workshop ein kleines Marmeladenglas mit und denkt auch daran, dass Früchte beim Verarbeiten Flecken auf den Sachen hinterlassen können.
Sven Eckermann mit Schülerinnen und Schülern der Klasse 6a des Schadow Gymnasiums, Berlin
Hinweis für Lehrkräfte: Jedes Kind soll bitte ein kleineres und sauberes Glas mit Deckel und ggf. eine Schürze oder ältere Kleidung mitbringen, da beim Einkochen Flecken entstehen können.