29642
Seminar
Internationale Esskulturen in Berlin: Ethnic Business oder globalisierte Unternehmen?
Stephanie Schütze
Kommentar
In globalisierten Städten gehören Ernährungspraktiken aus aller Welt zum Alltag: Sie sind sichtbar in der Gastronomie, im Produktangebot in Lebensmittelfachgeschäften, in Ernährungspraktiken und in Rezepten von Migrant/innengruppen.
Im Seminar soll einerseits über Essen im Kontext von Migration und Globalisierung diskutiert werden. Andererseits sollen die Studierenden anhand von ethnographischen Beobachtungen z. B. im Kontext des Besuchs von gastronomischen Einrichtungen, Lebensmittelläden, Kulturveranstaltungen, Einblicke in internationale Esskulturen erhalten. Am 30.06. und 7.07.25 finden zwei längere Blockveranstaltungen für die Präsentationen der ethnographischen Beobachtungen statt.
Schließen
Zusätzliche Termine
Mo, 14.04.2025 14:00 - 16:00 Mo, 28.04.2025 14:00 - 16:00 Mo, 05.05.2025 14:00 - 16:00 Mo, 12.05.2025 14:00 - 16:00 Mo, 19.05.2025 14:00 - 16:00 Mo, 26.05.2025 14:00 - 16:00 Mo, 02.06.2025 14:00 - 16:00 Mo, 16.06.2025 14:00 - 16:00 Mo, 23.06.2025 14:00 - 16:00 Mo, 30.06.2025 14:00 - 16:00 Mo, 07.07.2025 14:00 - 16:00 Mo, 14.07.2025 14:00 - 16:00