08452 Übung

Fleischhygienekurs

Diana Meemken, Nina Langkabel, Susann Langforth

Hinweise für Studierende

Regelmäßige Teilnahme:

Eine regelmäßige Teilnahme liegt laut § 9 (2) der Rahmenstudien- und -prüfungsordnung der Freien Universität Berlin vor, wenn mindestens 85 % der für die Lehrveranstaltungen vorgesehenen Präsenzstudienzeit besucht worden sind.

Art des Nachweises der regelmäßigen Teilnahme: Anwesenheitslisten, aktive Vorbereitung und Beteiligung an den angebotenen Übungen und Seminaren.

Fehlzeiten (entschuldigt oder unentschuldigt) sind nach Absprache in anderen Gruppen bzw. durch Bearbeitung einer schriftlichen Hausarbeit nachzuholen. Eine Garantie, dass die Fehlzeiten im laufenden Semester nachgeholt werden können, wird nicht gegeben.

anderweitig erbrachte Teilleistungen:

Teilleistungen, die anderweitig erbracht worden sind, werden grundsätzlich nicht anerkannt.

Weitere Bestimmungen:

Die Übungsteilnehmer haben selbst für saubere Gummistiefel zu sorgen; Schutzkittel, Handschuhe, Haarnetze und ein Mund-Nasenschutz für Übungen am Tierkörper werden gestellt. Die geltenden Hygienevorschriften und Sicherheitsregeln (Einweisung vor Ort) sind zwingend einzuhalten.

Die Gruppeneinteilung wird von den Dozierenden vorgenommen. Danach ergibt sich die Zuteilung der Räume an den einzelnen Tagen. Schließen

Kommentar

Erlernen der praktischen Fleischuntersuchung beim Rind, Schwein und Geflügel, Durchführung von weiterführenden Untersuchungen im Rahmen der Fleischuntersuchung (Untersuchung auf Trichinella, Bakteriologische Fleischuntersuchung, Kochprobe, pH-Wertmessung), praktische Durchführung des Bolzenschusses, Seminare zum Schlachthofpraktikum sowie Tierschutz bei Betäubung und Schlachtung Schließen

1 Termine

Regelmäßige Termine der Lehrveranstaltung

Di, 15.04.2025 08:45 - 15:30

Dozenten:
Univ.-Prof. Dr. Diana Meemken
Dr. Nina Langkabel
Dr. Susann Langforth

Räume:
Hörsaal Klinik für Pferde (Oertzenweg 19B)
Hörsaal Klinik für Klauentiere/Fortpflanzung (Königsweg 61-69)

Studienfächer A-Z