08452
Practice seminar
Meat Inspection Course
Diana Meemken, Nina Langkabel, Susann Langforth
Information for students
Regelmäßige Teilnahme:
Eine regelmäßige Teilnahme liegt laut § 9 (2) der Rahmenstudien- und -prüfungsordnung der Freien Universität Berlin vor, wenn mindestens 85 % der für die Lehrveranstaltungen vorgesehenen Präsenzstudienzeit besucht worden sind.
Art des Nachweises der regelmäßigen Teilnahme: Anwesenheitslisten, aktive Vorbereitung und Beteiligung an den angebotenen Übungen und Seminaren.
Fehlzeiten (entschuldigt oder unentschuldigt) sind nach Absprache in anderen Gruppen bzw. durch Bearbeitung einer schriftlichen Hausarbeit nachzuholen. Eine Garantie, dass die Fehlzeiten im laufenden Semester nachgeholt werden können, wird nicht gegeben.
anderweitig erbrachte Teilleistungen:
Teilleistungen, die anderweitig erbracht worden sind, werden grundsätzlich nicht anerkannt.
Weitere Bestimmungen:
Die Übungsteilnehmer haben selbst für saubere Gummistiefel zu sorgen; Schutzkittel, Handschuhe, Haarnetze und ein Mund-Nasenschutz für Übungen am Tierkörper werden gestellt. Die geltenden Hygienevorschriften und Sicherheitsregeln (Einweisung vor Ort) sind zwingend einzuhalten.
Die Gruppeneinteilung wird von den Dozierenden vorgenommen. Danach ergibt sich die Zuteilung der Räume an den einzelnen Tagen. close
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Learning practical meat inspection of cattle, pigs and poultry, carrying out further examinations as part of meat inspection (examination for Trichinella, bacteriological examination of carcasses, cooking test, pH value measurement), practical execution of the bolt shot, seminars on slaughterhouse practical training and animal welfare during stunning and slaughtering close