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Eßkultur

Die Firma eßkultur ist Agentur, Veranstalterin und gastronomischer Betrieb, gegründet 1998 von Birgitt Claus. Der Betrieb trägt inzwischen insgesamt 30 Arbeits- und Ausbildungsplätze. Seit Oktober 2001 betreibt eßkultur als Pächterin Cafeteria und Casino in den Museen Dahlem, seit November 2009 auch die Kantine der Tageszeitung „Der Tagesspiegel“. Neben dem Kantinenbetrieb in Dahlem und Kreuzberg organisiert eßkultur Veranstaltungen, in denen Literatur und Essen zusammengeführt werden – unter dem Motto „gegessen wird, was im Buche steht“. eßkultur catert Tagungen, Firmenveranstaltungen und Feiern von 30 bis 700 Personen individuell von der Kaffeepause bis zum Galadinner. Wesentlich ist der Aspekt, Essen nicht nur gesund und lustvoll zu servieren, sondern in seinen kulturellen Kontext einzufügen und das Wissen über Geschichte und Herkunft von Nahrungsmitteln zu vermitteln. eßkultur legt großen Wert auf Qualität, Originalität und eine angenehme Atmosphäre.

http://www.esskultur-berlin.de/