Springe direkt zu Inhalt

Dem Geschmack auf der Spur - Essen mit Sinn und Verstand

Mitmachparcours, 1,5 Stunden

„Das schmeckt cool!“ – „Igitt, das mag ich nicht!“ – Es lohnt sich, über Essen mehr zu wissen und mehr zu sagen. Beim Essen arbeiten alle fünf Sinne mit: Tasten, Sehen, Hören, Riechen und Schmecken. Was sie wahrnehmen bildet euer Geschmacksurteil. Auf dem Slow Food Geschmacksparcours trainiert ihr eure Sinne und lernt, bewusster zu schmecken. Essen wird interessanter, wenn ihr genauer wisst, was ihr esst, wie es hergestellt wurde, wo es herkommt. Wenn ihr herausfindet, was gut schmeckt, ist es auch leichter, sich gesund zu ernähren. Es macht Spaß, die Geschmacksvielfalt unserer Lebensmittel zu entdecken und etwas Gutes mit Genuss zu essen. So kann man Nachhaltigkeit mit allen Sinnen erleben und verstehen.

Pamela Dorsch mit Team, Slow Food e.V., Convivium Berlin